注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

  

2015-02-06 22:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看到一段如小虫钻心的话:我曾经深爱过一个人,几年过去了,释然很多,也终于明白,终于能够放手。他是我心中那个被神话了的人,真实地存在着,但在我的世界里,他永远不会再走进来,他会走的越来越远。最后远到我连偷窥他都找不到地方。他的外貌性情价值观性格思维方式渐渐地成了我的择偶标准,有的时候我在想,如果我总爱同一类型的人,又何尝不是一段恋爱谈一生。

我是个懦弱的人。任何时候都是最好的时候,但错过却放佛是命定的结局。比如现在。老天从来不会垂怜一个懦夫,那些勇敢的人收获着爱与幸福。

伴随着背景音乐“我会想起你”,又开始了阔别一年的文字生活。以前有空没空常会回来看看,可是想想,谁还会惦记这块地方?原来的那些人已经梳妆打扮好了自己,扎上了绚烂的蝴蝶结,等待出嫁。曾经所有的小心思、小细腻都将被逐一装进油盐酱醋瓶瓶罐罐里,然后热闹地在煤气灶上散发着浓郁的腻爱之味。我也会这样吧,或许。

翻看以前的日记,或犀利或矫情或悲恸,现在可能早已写不出当时的心境,当时的、只属于无知的傲气。现在,已经渐渐开始习惯将所有的翻江倒海在心中翻炒后,拿去喂一只孤独的猫咪。她是我的心腹,知道我的软肋,知道我的一切。我难以启齿的一切。

过去的一年,努力却混沌。有个与我无关的最好的消息,与我无关地足以让我身上的每根毛发在月洒大地的冬夜翩翩起舞。我是多么的小我,心胸狭隘,藏私藏拙。不愿祝福任何一段不想祝福的爱情,不愿走出囿于阳光背面的安详。可怖的博客,记录着我成长的点点滴滴,记录着我的悲欢离合,记录着我的爱与不爱。人总是在最极致的时候才能看清,然后后悔。

八小时内与八小时外如同两只恰好黏合的齿轮,不停地滚啊滚,滚啊滚。再也没有大把的时间用来放空自己,烦闷紧凑快令人窒息的生活再也不允许我触碰时间夹缝里的温暖与爱恋。

是不是跟不上时代的步伐?在旁人如鱼得水地把玩着游戏规则的同时,我却总在坚守着一些被认为是低贱可笑的东西,有时自己也会嘲笑自己,偶尔也会羡慕。到了奔三的年纪,守着一方别人闯不进来的田地,用来缅怀与爱。

整篇文字断断续续,杂乱无章。如同此刻自己的心情。我知道问题在哪儿,搅乱一湖春水,然后默默归于平静。

生命依旧残忍。


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017