注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

请递给我一根绳子,用来攀爬或者上吊  

2013-02-16 21:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请允许我转载你的博文,一位处于神交状态的同学:

《我在路上》

年年岁岁花相似,
岁岁年年人不同。
又是一年,明天就是大年夜了,不知道攥着什么的心情,我独自坐在办公室里,安静,却又充实。
前一阵子工作异常忙碌,连续三个星期加班,使我感到疲惫,但是,这是一份这样的工作,累,却让我有更多的欲望去探求,我始终觉得自己会的太少,帮别人分担掉点工作已经成为我的工作信仰,不能一直靠别人接济,男人,是时候要挑起大梁了,就好像昨天我在根瑞瑞争论,欠人情的问题,我认为,如果别人肯帮你,虽然不是理所当然,但是一定是别人看得起你,所以太多的不好意思反而不利于未来的交往,但是,从另一个角度来说,我坚信,总有一天我也会有能力帮助到你,只要你开口,兄弟我有能力的,绝对做到位,我是充满信心的,因为我不想永远当士兵,我是要当元帅的。
这两天在办公室值班,其实没什么大事,就上上网,听听歌,聊聊天,很多很久不联系的朋友,都一一拜访,我想,我是想念大家的,因为难得的空闲,才能把我的心沉浸下来,然后做点我本能想做的事情,提前祝大家新年快乐。
很久很久了,一个很严重的问题一直困扰着我,那就是体重,快要过180了,或许是该做点什么了,否则真的是青春太沉重了。
年后车应该就可以到了,工作一年,真的是靠自己的努力,我已然成为有车有房一族,虽然朋友们看来是幸福的,但是,我认为自己只是幸运而已,我付出过相当大的努力,不能说得很夸张,至少每一件事情,我都在努力去做,爱情、友情、工作、亲情、生活、思想,没有惊天动地的成就,微小的成果还是有的,接下来是车奴房奴的日子,我依旧坚信,我会努力着。
在路上,是人生很重要的一种状态,因为每当你跨出一步,至少可以证明自己还是活着的,而你的眼睛,只需要用来欣赏沿途的风景即可,之于前进的方向,那就完全托付给你的灵魂吧,它将永远的忠于你,直到彼岸。

不常更新的博客,总能看到博主起起伏伏的生活以及博主留给人的印象:坚韧、善良、勇敢、执着、努力、谦卑、友爱、真诚。再看看自己的一事无成倍感羞赧。

我新年第一篇博文,出于自省。我看到了身边同学、朋友的努力向上,也听到了他们轻描淡写的痛苦经历,感叹时光与经历竟如此轻易造就了另一番人,唯独只在我脸上留下几许不痛不痒只关乎美观的皱纹。我的懒惰,对时间而言似乎就是暴敛天物了。不够努力、不够向上、不够积极,当别人加班加点痛苦地拔头发的时候,我却还在抱怨着忙碌的工作与微薄的薪水,目光短浅如一鼠。站在什么样的高度看到什么样的风景,一直以为自己眼里的风景已经很不错了,是到了知足的时候了,其实远远不够。”知足“对我而言是个魔咒,让我停下脚步冷眼旁观细水长流的借口,如我般不努力的人永远不知道努力积极的人是怎样耍生活并把生活玩转得如何多姿多彩。

青山绿水可以沉淀心情、开阔视野,也同样在鞭策着我。我不喜欢爬山,我觉得自己没有耐心没有毅力。但就在父亲的不断鼓励下,我还是拖着沉重的双腿走下山、抵达终点了。其实我们是可以花N小时排长队等接驳车的,但最后还是自己下山了,被动地等待不如自己主宰。刚刚下山的时候有抱怨、有后悔,但下山的路本没有那么艰难。看着几千米到几百米的路标,成就感那是实打实的。这时候,腰不酸了腿不疼了。欣喜与释然是必定要经历过艰苦与磨练的。

回想自己一个人只身旅行的时候,即使洞洞鞋把脚磨破了,用餐巾纸随便包一下,小憩一下又继续上路了。因为想看到更多的风景,体验更多的风情。我不愿做井底之蛙,守着自己头顶的一方天空过着五十步笑百步的悲哀人生。

我看到了身边同学、朋友每天都在阅读、攒钱旅行、坚持帮助别人、在事业上学习上不断不断地努力、坚守信念、每天都抱以一颗积极向上、谦卑的心体验生活、感恩生活、完善自我,我就觉得道理一堆堕于执行、没皮没脸混日子的自己是有多可耻,还不如早点死掉算了,环保。

谢谢我亲爱的不断努力着的同学朋友们!祝新年快乐,平安、顺利!
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017