注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

随俗  

2013-01-07 15:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写博客的人,都在回顾各自的2012年,并同时在翘首企盼各自的2013年。少有期待的人,仅能用只言片语来纪念逝去并将永留于心的2012年。

末日谣言漫天飞的一年在一片唏嘘声中过去了,没有惊心动魄的末日也没有兴高采烈的庆贺,吃饭、睡觉才是充斥每一年里的每一天的正经事。但我想,或许我的2012和往年有所不同,虽然有很多摧毁我的人和事磨练着我、让我精疲力尽的同时也学会了淡然处之;但也有很多努力让我去相信的人和事出现在我的生命里,陪伴我、包容我、鼓励我、相信我。我何德何能接受着你们对我的好,我那么平凡又默默无闻,我不知道是什么魔力让你们在成堆成堆的沙砾中找到了我这一颗并不断告诉我你的切面很美好。很感激。感激你们愿意陪伴在我身边,即使那只是人生的一段,我想我都将会以一生去铭记、去感恩。

其实我又为何不想那是真的世界末日?否则,我的生命的终结将会是此生最美好的状态。

2012年年末,带龙龙出去玩儿了两次,一次是科技馆一次是入团仪式。去科技馆体验游戏的时候,发现工作人员对星儿的包容与接纳,真是一件让人高兴而温暖的事。在看4D电影的时候,下面有东西动啊动的,龙龙很害怕。整场电影行进中,龙龙都充斥着不安全感。做小孩多好,只要自己想就可以把不安全感表现出来,不会顾及那么多。这样多好。

为龙龙举行入团仪式的时候,我深信当时彼此周围那份纯洁的庄严感,一定深深地感染到了龙龙。在和龙妈交流的时候我说,龙龙可能不太明白入团是什么,就像我也不明白一样。但那种荣誉感一定深深地根植在了龙龙的身体里。他不明白入团是什么不要紧,只要记得我们所有人对他自己羞于说出口的梦想的支持与敬佩便可。龙龙觉得把自己的梦想说出来很难为情,那简直是对没有梦想并时常怠于努力的我一记重拳。一直觉得《中国达人秀》里那句被问烂的“告诉我们,你的梦想是什么?”听起来很形式、单纯为了扣节目的主题,但对绝大部分参赛者来说却是独一无二的、唯一一次可以把梦想当众说出来并赢得全场掌声的机会。

2012年,第一个初中女友结婚了。结婚前的聚会让我们无限感慨于去年今日那群在操场上对其他班级的男生评头论足的女孩儿们,如今却散落天涯,脚踏实地地办家家,各自经营着各自的生活。怀念当时抱团取暖的日子,也在慢慢地做好对妳们一一告别的准备。有些人是不可替代的,所以TA走了,心里就空缺了,年纪渐长,越发小气。不再给更多的机会让别人取而代之,别人也不稀罕。以前的烦恼是一起的,现在却各有各的烦恼,放佛在不同的时空说着不同的鸟语。

初中女友的婚礼可能对我来说是更加难忘的。石头和璐璐说,你哭是真的被新娘的成长片感动到了吗?小心翼翼的守候敌不过世事的变迁与距离的鸿沟。幸好有你们在,至少这份遗憾对我而言不再那么深刻了。这是2012年送给我的唯一珍贵又廉价的礼物。

有个陌生人在我的日志里留言说:“所谓冷暖自知,在这个世界上,没有人真正可以对另一个人的伤痛感同身受。你万箭穿心,你痛不欲生,也仅仅是你一个人的事,别人也许会同情,也许会嗟叹,但永远不会清楚你伤口究竟溃烂到何种境地。唯有时间会慢慢抚平你的创伤。”

2012年对我来说是特别的。无论她的故事在以后会演变成什么样子,我都将对此抱以无比的感激。

谢谢所有现在依然陪在我身边的人。

 

入乡随俗 - 夜囈 - No heaven
 
bye~我的2012

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017