注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

小爱的来信  

2012-10-11 18:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的夜囈:

看到你写给我的信,有种被扒了衣服的感觉,好在没有多少人上心,否则我会觉得有些羞赧。看到了信的下面有两位姑娘的留言,这两位姑娘用你的话来说是内心世界很丰富的人。没有我未来的如意郎君哦,你猜错了,夜囈。

因为我不曾给别人那么接近我的机会,如你所知,后来遇见的那些企图接近我的人,其中有一些是不怀好意的。那种瑕疵,对我,如同针尖对麦芒。做谈笑风生的朋友便是最好的了,可是,这样的朋友似乎从遇见开始便注定了是过客的角色。走近,花了些心思,未果,便走了。他们以为我会这样屈从了他们的好,我真的差一点就屈从了,可是他们等不及地匆匆离去了。然后我需要一段时间去抚平这段意外。以前,我总是很排斥这样的来来去去,宁可是自己守着自己孤独将就着的,因为被打破的宁静会让人滋生出恬不知耻的欲望,那是比一切都可怕的东西,因为我会要的更多,而这要,又不是随自己的。于是我会像只小狗一样向他们摇尾乞怜,他们的一字一句一颦一笑,对我便是牵一发而动全身了。

我时常想起你对我说的话,你说,对人心,我太敏感了。这是不好的,人心都是会变的,即便自己想控制,在这浮世里,也会是很艰难的一件事。你应该学着宽容些,原谅一些转变,像是原谅别人,其实是给自己留一条退路罢了。不会因为过头的欲望而显得难堪。我似乎能明白你的意思,但你也知道,我的占有欲和不安全感有多强,我无时无刻不在确认人心是不是如原来一样,它是不是在欺骗我,它是不是在背叛我,它是不是在暗暗远离我。你听后,突然笑了,说,那你也时常在猜测我的心。我们至今无话不谈,是因为我在你心里常常得满分的原因么?我也轻笑道,你是我不用确认都永远在那里岿然不动的人。因为你曾经和我说过,你努力地活着,是为了给心里的小孩营造一处干净透明的世界。说罢,你便静默了。你说,换个话题,还是回到你身上来吧。今天你是主角。我扯了扯你的辫子,像耍赖一样,你爱怜的看着我,像看着一个还没有长大的孩子。其实,你也是个孩子,经历了一些事情后,你放佛比我先长了几岁的样子,可我时常在你不着边际的想法里看到一个单纯、任性、固执、不谙世事的小孩。你也和我说过,有人跟你说,不开心的事情可以向我吐一吐,总得有发泄的出口,不然会憋坏的。我说,人家说的没错呀。你也可以和我说说,因为面对我你会安心很多,不会有其他胡乱的想象与臆测。你听后,装出淡淡的样子,温温地笑着说,我们不是经常聊一些有的没的么?我鄙夷地看了你一眼,说我最不喜欢的就是装出这幅样子的你。你的脸微微泛起尴尬的红晕。我便不再说下去了。即使再亲密,也是有一定界限的,何况是对你,一个和我很相像的人。你时常觉得自己很厉害,说你一眼就能看穿我。但真正的原因是我们俩太像了,当我刚刚吐出一个字的时候你便有了应对我的答案。

夜囈,你知道么,最近的梦里常有他。他又变回了单身,我差点儿高兴起来却看见他又离开了。连着两个夜里,我都哭醒了。我知道此时你又会想数落我几句,怎么恨铁不成钢呢?梦里的他早已不是他了,我哭也不是因为他走了,而是那份对爱情的执着弃我而去了。抓也抓不回来了。我懂,你的话我都懂,可是我又能怎么办呢?在梦里,当我得知他单身之后真真切切觉得开心极了,然后看着他离开的背影我的心痛得不能自己了。这种感觉久远地我都不曾记得我有没有过了。现在的我,像个死了灵魂的人,开心是表面的,伤心也是表面的。岁月和时间把我剪碎了之后,又重新拼凑出了我。没有人知道,除了你。你知道了我太多的秘密,我们互相好像都很了解对方,但事实上谁也掂量不起谁。你说是吗?有些事情太过沉重,是经不起推敲的,它们往往在一推一敲中就崩塌了,是那些好事者必经的悲怆。这悲怆是被施了魔咒的,说出口便带了传奇的色彩。这传奇,我们俩都消受不起。

你昨天和我说,你和石头聊天的时候说到了爱情。其间你说了一句:做朋友多好,简单、长久。我想很多人都会赞同你这句话吧。好像,我们被太多事所累,朋友是越发的难得,你能够很真诚很用心地去对待一份友谊,却难以维系一段爱情。爱情是深入灵魂的东西,太贴己,太私密。有时你不得不把自己翻个底朝天儿给对方看,即使其中藏有连你自己都很厌恶的缺点。愿意陷入爱情的人儿都是失控的,难以自己的。会让自己看见自己不曾见的丑态,陌生地让人害怕。这些,是懦弱人的辩词。

我想你收到信的时候一定在想,小爱又在搞礼尚往来这一套了罢。其实不是,你的信,给了我温暖、静美的感觉,我想,幸好这个世界还有你,否则我去哪里汲取勇气呢?在我们四目相对的时候,仿佛就在给对方加油。这是你告诉我的。

令你恐惧的冬季就要来了,你说,咬一咬牙,就过去了。

这封信可以公开,在陌生人面前,我总是可以表现得更如鱼得水一些的。

祝好!

爱你的小爱

 


  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017