注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

你最后一次对谁动心是在什么时候?  

2011-12-11 17:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上次去复旦,踩在铺满梧桐的校园小道上,看到一个男学生骑着自行车载着女生,女生一手半抱着男生,一手捧着书,双眉微蹙,可能是将近期末考试了吧。看着,好生羡慕,也感慨着,不知几年后或者几十年后,他们是否依旧记得这对他们而言是平凡成自然的习惯却让外人心生欣羡的幸福午后?他们是否依旧会记得此时此刻的自己,正在扎扎实实地幸福着?老去的阳光暖不了千疮百孔的心,就像用一千毫升的量杯即使盛得了一毫升的幸福,但是啊,连一格刻度都不到的幸福只会遭人唾弃而已。

刚刚看了《那些年,我们一起追的女孩》,结尾处已成新娘的女主角和不是新郎的男主角拥吻的时候,差点哭了。女主角说“被你喜欢过,很难觉得别人有那么喜欢我了。” 男主角说:“我喜欢你,就像喜欢着当时喜欢你的自己”。爱情的成分早已淡得没了踪影,青春是这部剧的主旋律。石头说:“以前的暗恋到长大了其实无关爱情,只是代表了那段青春”。虽然这不算是“暗恋”,而是明晃晃的暧昧,但对所有有过刻苦铭心”暗恋“的人来说,石头的这句话真实的很残忍。

可能那个时候,我们都很幼稚,女生嫌弃男生幼稚,多年后再回头看看自己,也会发现当初有这个想法的自己,也幼稚得既可笑又让如今的自己嫉妒十足。爱情无关幼稚,它只是最本能的、来自心底最真实的呼唤而已。逾越了时间与空间,是人类无法操控的,但,最可贵的那份爱情,往往被碾死在了命定的、众口一词的俗世里。

青春是每个成年人的软肋。后来,成年的我们,故意去做一些事情来缅怀青春。所有人都知道青春与青春的感觉早已过了气,却都自愿投入到这场假戏真做里,任由青春的错觉清洗每一颗遍布尘污的心。我们只有在这场假戏里,才能发觉生命的敏感。很多时候,问母亲关于她的青春,故事是模糊的,但却能真切地听出她吞吐青春时的骄傲。紧接着骄傲的是对当下的叹息与无奈。电影记录的是虚构的故事与真实的人生。虚构,因惨不忍睹的真实而美好。

同学聚会的时候,我们会故意把谁和谁凑一对,其实此刻的谁和谁都各自又有了各自的谁和谁,但当时他们在一起的时候,是我们所有人青春的见证。所以,我们故意戏谑他们,借他们之手触碰老去的青春。在场的所有人都是最敬业的主角,也都是最配合的群众演员。沾着青春,我们醉了,醉了的我们,都开怀了。

青春,是现在的我与过去的我之间最私密的情话。共有的青春是精彩的、热闹的;自己的青春是羞赧的、不足为外人道的。看着青春系的电影,有时会心一笑,有时面颊发热,一笔一划,电影都在认真记录着只和自己共鸣的青春记忆——它是如此的警觉,以至即使被岁月尘封,却依旧能够轻易唤醒。

那晚,当我们表演青春的时候,天空出现了月全食。

p.s.祝我们的波波生日快乐!(波波生日趴的照片稍后会补上)



  评论这张
 
阅读(398)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018