注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

迟到  

2011-01-17 14:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年第一次写日志,却每天都会打开博客。开着博客是我的习惯,这样会有莫名的安全感,感觉有个很贴心的伙伴在陪着我。就是这样了,我的博客,不花多大心思打扮,时常更新音乐,噢,其实这是一件挺辛苦的事儿,因为网易音乐盒里的音乐实在太少了。我希望能放上所有我喜欢的音乐,供各位莅临的倌人们留步、小憩、欣赏。不能免俗地,在新的一年念叨一下过去,算是一种回望,更确切地说是一种告别的仪式。2010,我们不可能再见了,即使你给了我那么一个操蛋的后半年,此时此刻我也无法对你横眉冷对。在后半年里,那些我经历的,煽情点来说叫做“痛",客观地来说,是一种成长。生活本来就这德性,无论你的曾受能力有多少,无论你是否转瞬备好,无论你的勇气底线在哪里,它的磨难一股脑儿的全部涌向你,逼着你面对,逼着你接受,逼着你适应。然后,你就明白了,算是给成长找了个方向,暂且不论这个方向的正确与否,因为后面还会有更大的磨难或者喜悦来印证。

新年伊始,我却在慢慢地踱着步子,着等心的恢复,那是2010年未完成的收尾,我想我是迟交作业了。我知道我的心每天都在期待着阳光,我以各种方式给予它各种他想要的温暖,时时心有余而力不足,落得收尾工作职能亦步亦趋地进行。现在,一切安好,没有大喜没有大悲,只要生活还以我一份宁静与波澜不惊,那就是我最大的富足了。

2010,我从天天玩微博到后来的逐渐淡离,厌倦了140字的碎片,以及最直白的图片。好似它在时时提醒着我,如今的生活就应该是短小精悍、一步到位的,你拖沓了,就是浪费时间;你没有成绩,就是没有效率。可是生活明明很长啊,生活也明明就是很拖沓的啊,若非心理时间在作祟,日出而作日落而息的生活,是最悠然、最适宜人类的了。可是偏偏,我们是坐上了大跃进的列车,致使每个人生活的节奏也随之加快又加快。生活变得敷衍起来了,也变得乏味起来了。效率至上让我们学会加速度,也让我们学会评估风险。爱情也不例外。然而,微博最最珍贵的一点,是现今已快绝迹而在笔者的有生之年无法想见的宝贝,叫做”自我纠错机制“。本来市场经济也是有这个功能的,但那只明明是有形的手,偏偏掩耳盗铃般的装扮成无形之手,去撩拨市场,把市场搞得花枝乱颤的,实在民不聊生极了。而微博,是成也速度,败也速度,即使敏感话题,只要一出现,立刻就会有人转发,其普及面之广,速度之快,是任何媒介都无法企及的。即使在几秒内被删,那秒与秒间的传播即是对专制的无声抗议以及对民主的呐喊。

2010,从微博净身而出的我突然发现看似干净的身躯早已遍布污泥。不仅仅是微博,任何媒介的存在都注定了其使用者摆脱不了滑稽又可笑的嘴脸。还记得前些年风风火火的”艳照门“吗?还记得陈冠希一如既往的痞子样却依然博得众多追随者的支持吗?还记得阿娇的可怜与可悲吗?还记得张柏芝因为谢霆锋无条件的支持而被众人艳羡的那份爱情吗?这些突然闯入公众视野的大尺度事件在随后的时间里渐渐变得不那么大尺度了。”日记门“也好,”兽兽门“也好,各式各样充满变数又极具诱惑感的门在公众面前逐一敞开,任何人都可以在好奇心与好事心的驱使下走入那些五光十色的”门“里。原本以为自己只是单纯的看客,却不知我们的加入实则成为了为各色”门事件“推波助澜的催化剂。原本以为闹剧结束后可以全身而退,孰不知自己早已被卷入一场预谋已久的商业策划或是一场道德底线的拔河赛中,以满足好奇心为切入点去践踏已被互联网消磨的差不多的几点零星的智商以及对道德底线无止尽的拓宽。事后,当我们再回首再思考之际,我们早已分不清应该为这等的开放欢呼还是羞耻了。乱七八糟的网络事件散发着的明明是氨气味儿,却在一呼百应的互联网时代又在微博猖狂的极速年代,使得欠思考的人错把它当成了臭豆腐的香味。

2010,你是丰满的,在别人的眼里也许你是美丽的,而我偏偏只截取了你扁平的胸部和突起的腹部加以放大,甚是抱歉。

(文章的上半部分与下半部分之间时隔了近半个月,可见我有多么不愿回想我那操蛋的2010了。)
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017