注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

对发丝起了嫉妒心  

2010-09-21 13:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢的片子接二连三的上映,说是要去看电影的,可每每到了第二天,就变卦了:在冲动被时间稀释后突然就茅塞顿开了。这些片子没什么特技效果,以后网上看也一样的。一个人还是懒得去了。于是慢慢地就开学了。刚报到两天就要中秋节了。对节日的感觉随着年龄的增长也被时间给稀释了。什么都是会变的,尤其是感觉。似乎比墙根草还脆弱不堪一击,一有风吹草动,就心涌波澜了。而最近,风又特别的大,说是台风要来了,说是要降温了,可还是挥汗如雨,怎么说话不算数呢?罢了,失望的感觉也是会被时间给稀释的。

大风的日子,骚动的不只是花花草草们。未束起的发,看似自由地随风舞动,我是不喜欢的。又或许是最近不太喜欢。被束缚的心对发丝起了嫉妒心。坐在食堂的通风处用餐,一两根发丝不小心地就飘落到了汤碗里、餐盘里。心生厌恶。也许连发丝都意识到了我的落寞,又也许它在自私地调皮快乐着。今天是回家的日子,我依然在学校呆着。室友们都惊讶地问,你不回去吗?因为在我们寝室,我是出了名的恋家。我说不回去,来来去去,不想折腾了。看到大家都提着东西往家的方向奔去的时候,我的心也不安分了。可是,当我问自己,目前最好的归宿,是家吗?是,永远都是。但躁乱的心,无法在奔波的途中沉静下来,无法在面对纷扰的事情面前保持淡定。在学校,简简单单的一个人生活,就着粗茶与淡饭,挂念着家里的母亲,我任性地营造着一片与世无争的世外桃源,一草一木都是最单纯的小孩。我愿与他们为伴,徜徉于童年的记忆,挥别现世的各种欲望。各种,都是我所向往的。安静、简单、与世无争。音乐、书本、恬静微笑。

我会厌倦这样的日子的。缺少快乐的刺激,精神渐渐麻木。长此以往,我会像是个生活于流水线上的工人,简单粗糙地日复一日。其实,我只是想找一个无私接纳我的归宿,一处不会嫌弃我的港湾,一座永远开启的灯塔。地球在转动,我感受不到,当日出与日落变成每天的例行公事的时候,神经在衰弱。


等着另外一个室友回来取东西,然后说,再见。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018