注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

幸福,大抵如此  

2010-08-30 12:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天和爹娘一起短途游了一次,时隔上一次,已经很久了。也或许并不太久,期间发生了太多纷扰的事,爹计划的这次出游,缘由以及目的大概只有咱俩心照不宣了吧。出去散散心,逃离喧嚣,因而那种宁静到让人倍感时间停留处,一直都是我们的首选。那时那刻,心理时钟走得如此慢而悠哉,步伐如此轻而笃定,微笑如此淡而由衷,现在回想,美轮美奂的记忆依旧新而令人难以置信。很想和爹娘永远住在那种地方,布衣、粗茶、淡饭。唯有浓郁的亲情日日飘香,源远流长。有人说,香味是最容易勾起一个人的回忆的。那末,下辈子、下下辈子、下下下辈子,我们可不可以凭着血缘的馨香找到对方,依旧成为如今的三口之家?

每次出游,最让人感叹的莫过于大自然的鬼斧神工。

2010年08月30日 - 夜囈 - No heaven

 ——一棵从树根中生长出来的竹子。(via:老爹)

2010年08月30日 - 夜囈 - No heaven

 ——一株从沙滩里生长出来的苗苗。经过风吹雨打浪拍的生命,让每一个观者对其肃然起敬。(via:老爹)

生命总是如此地相似。顽强生活着的人,最后终有一片属于他的灿烂。此灿烂也许并不那么地惊世骇俗,但他有一副凌驾于生命之上的傲骨,让人不禁为此折服。那么多竹子,唯独它一棵;那么多苗苗,唯独它一株,除了感叹生命的奇迹外,世人怎能不被它们始终如一对生命的坚持所动容呢?我的年纪加上我的阅历,对生命的理解尚且如此,拍摄这个镜头的爹,感怀的应该更多吧。对生命的理解,或许是无法传递的,有一千个看客就有一千种对生命意义的阐释。

这些景,是在强蛟群岛中一个叫做横山岛的地方拍摄的,岛上还有一座寺庙,确切的说,是一座只有一个老和尚的破败的寺庙。老和尚是个至真至善的人,穿着一件老人衫,那双僧鞋表明了他的身份。他说他一个人在这座庙里住了18年。那棵从树根里长出来的竹子就是他热情地指给我们看的。言语中透露出一丝得意,仿佛是爹娘在夸自己成绩出众的孩子一般。他还指给我们看挂有国家一级保护的历经700年的芙蓉树。老和尚说,平时这个岛到了晚上会断电。他平时就到山下买点水果供奉菩萨。残存的牌匾上印着“大雄宝殿”,落款处还有老和尚的名字。看着积灰破落的牌匾、处处的残垣断壁、稀少的人烟、冷清的环境,忽而想到上海的龙华寺、静安寺,到处金灿灿的,逢年过节熙来人往的景象,心里就五味杂陈起来了。老和尚指给我们看延伸寺庙两米外的地方,还有当年寺庙地基的痕迹,他说,文革的时候,被拆了。我问爹,那么偏僻的岛屿,来的时候还要坐船,他们也不放过么?爹说,当年的中国哪儿没有红卫兵的影子?是啊,有人毁了历史,他们安稳富足地长眠了;有人在保卫历史,他们生活的一贫如洗、无人问津。记得有个著名的评论员说,在文革里被打压的那些能人,今天他们在干嘛?交通协管员、门卫。当年的见证者如今默默地活着,历史铭记了他们,现实忘记了他们。所以,他们只能尊严地活在历史里,一辈子与记忆做伴,与过去对话。

小拖油瓶的一、二、三 - 夜囈 - No heaven
——我和娘拾阶而上。(via:老爹)
 

 

小拖油瓶的一、二、三 - 夜囈 - No heaven

 ——走在历史的残垣断瓦里的我。(via:老爹)

地上的新绿是历史破墙而出的呐喊,可是,无人问津。

以上这些是第二天的旅程,第一天我们去的是宁海森林温泉。日本式的亭台楼阁,遍布数不清的温泉池,鸟语花香。抬头是绿树成荫,低头是人儿们的亲声密语,天堂大致如此吧。

小拖油瓶的一、二、三 - 夜囈 - No heaven
——(via:夜囈)
 
 
小拖油瓶的一、二、三 - 夜囈 - No heaven
——宁静复宁静的环境。(via:老爹)
看完杜拉拉之后,看见吊桥总会想起王伟背她过桥的情形,莫名的幸福涌上心头。心里挺开心,因为我能感到自己对爱情的向往,依旧热情。女人如花,爱情如水。花开花落终有时,而我又生怕当怒放之时错过眼中繁花缀枝头的你。艳丽终究不是我的色彩,做一株安放于山间的小雏菊,点缀智慧的大自然,等待有心的你。
小拖油瓶的一、二、三 - 夜囈 - No heaven
——孤芳自赏的胖子。(via:老爹)
我没有出众美丽的容颜,没有骄傲的智慧才华,没有华服缀身,没有家财万贯,只有一对相互扶持相亲相爱的父母以及一份浓得化不开的亲情。这些,已让我感到三生有幸。世间最幸福的事莫过于此,足矣!
小拖油瓶的一、二、三 - 夜囈 - No heaven
——执子之手与子偕老。另外,由于我没穿亲子衫,所以他们就变成情侣衫了。嘿嘿。(via:他们的小拖油瓶)
 
小拖油瓶的一、二、三 - 夜囈 - No heaven
 
——快快长大,慈乌反哺。(via:老爹)
 
行程很完满,这次爹计划得特别用心,我能感受得到。爹娘在成长中自我摸索着成为好爹娘、夫妻在成长中自我摸索着成为好夫妻、儿女在成长中自我摸索着成为好儿女,我们在一起成长,我们在一起相爱。
祝愿各位的爹娘身体健康!
 
  
 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018