注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

举国一起表演aidao  

2010-08-15 15:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是全国网页被集体强奸的一天,死气沉沉的黑白之外,连虾米网都打不开了。原本是令人沉痛的aidao日,但我打开网页的那一刹那依旧忍不住,一句"cnm"喷薄而出。即使有人说我没良心,我也认了,因为我不想矫情地表现出虚假作呕的沉痛与悲伤。2008年的汶川大地震,我几乎看一眼报道就哭一次,那种像心绞痛一样的情绪,是失控的。很多人也是如此,仿佛那会儿,全世界都在悲恸。可事后,大家积极好心的捐款不知去向,人说都流入ZF的荷包里了,买车的买车,购房的购房,嫖娼的嫖娼,除了一系列外人看得见的建房修路的形象工程外,楞是没见对灾难的预警系统、防范措施以及避灾教育上加大投入。为啥?因为外人瞧不见,咱们白辛苦做什么?要这样做了,以后“多难兴邦”的戏码就无法上演了,要知道布个场景,召一大批非专业的群众演员表演类似“拯救矿难”的国戏是很不容易的,一不小心就真的“多难穿帮”了。于是乎,多灾多难永远眷顾着咱们大亲国。然,汶川地震让热与公益事业与善良纯粹的民众开始对慈善的不信任了、对善心被利用而愤怒了,而这些情绪从来没有抒发的管道,ZF部门也从来不解释咱们捐的钱去哪儿了,是怎么用的,以及剩余的要怎么处理。我们对自己的银子去向毫无知情权,是ZF自己一手造成堵截今后“可持续发展”之路的。

汶川地震后的全国aidao日,几乎是全民自发性的,建立在此基础上的民族凝聚力有其不可抗拒的强大号召力,顷刻,全国的感情基调仅剩一种:默哀。然而,后来的玉树地震,有人先在百度贴吧发贴报道此新闻后,贴吧被封,禁止报道。在官方报道后才允许各地披露此事件。那种报道的滞后性,背离了“新闻”的初衷不说,还给广大网民带来了极度的不满——遇事就藏着掖着,常常掩耳盗铃叮当响。之后,ZF试图阻拦藏族的喇嘛为灾区人民祈福念经,说是勾结境外势力什么的。这是咱们百姓不明白的事儿,大概同样也是不许明白的事儿吧。但咱们只是知道灾民们是多么依赖喇嘛,能够迅速缓解他们伤痛的不是方便面、瓶装水,或是走过场的慰问,而是心里的抚慰与灵魂的慰藉。这些,只有宗教信仰能够办到,但这对无信仰、唯利是图的人是难以理解的,他们是一群患了“被害妄想症”的主。玉树地震之后的某一天,全国“被默哀”。从主动到被动,我们只觉得自己的情绪与日常生活被牵着鼻子走了。此外,近期得知玉树地震后留下的捐款全归国库所有,举世无双的慈善、绝无仅有的慈善,让百姓们瞠目结舌。汶川地震留下的愤恨,玉树地震留下的不满,悄无声息地撕扯着今后灾难救援的后腿。而谁,又是始作俑者?

事到今日,让我们体会到了朝鲜同胞们的生活:打开电视,铺天盖地的CCAV:政治无比正确、人民无比团结、救援无比顺利。在这个人民受尊重率高达91%的国度里,一直有形的手在操纵着我们的正常生活。玉树地震的时候,正好北京在举办奥运会,于是你不许我们悲伤,我们必须欢乐地迎接奥运会。今天,我们不想被哀aidao的时候,你却终止我们一切的娱乐活动,让我们必须表现悲伤。我们的情绪变化时刻看着您的脸色,你让我们哀悼我们就必须aidao,你要我们欢乐我们就必须欢乐。我甚至一度怀疑是不是91%当中漏掉了一个小数点。

我想告诉你,不是我们不想aidao,只是我们不想在今天aidao而已。真正的哀悼是一种自发性的情感体验,是遇事之后自然而然产生的感情,是强制不来的。当我们看见人们窘迫地面对死亡却束手无策的时候,身为同胞的我们,体内流的是同样的血液,我们有着相同的悲痛与焦虑,我们甚至在心里无数遍地为他们祈祷。我们作不来秀,我们觉得在面对这种灾难作秀,是对生命的亵渎。所以,今天,我们小心翼翼地收起了我们的善心、一颗颗一而再再而三地被你践踏、当做掌中玩物任意消遣甚至沦为你赚钱的工具的千疮百孔的善心,千言万语化为一句,祈你妹的祷。

一首应景的歌:

      《在公园里行走》
      词曲:左小祖咒
      演唱:左小祖咒
  编曲:Cowboy Junkies
  制作:Cowboy Junkies
  
  在公园里走走,不需要什么烦恼
  大事小事不需要做主
  反正政府说了算,哦没有他们
  我怎会成功地发笑?
  在公园里行走,东看看西瞧瞧
  当长颈鹿真的很辛苦
  我能不能和他好相处?
  他在我是毛毛虫时就认识了我
  
  在公园里行走,东看看西瞧瞧
  在公园里行走,在公园里行走

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017