注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

脏了咱们的脸的你的手  

2010-08-11 23:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,尽管咱亲国遍布灾难,但CCAV永远高唱援歌,报道的永远是百姓们喜闻乐见的好事儿。也是,亲国的事儿,非红即黑,黑了即红——枪板一扣,横幅飘飘。在满眼通红的国度里,还不忘上演温情戏码,让咱们总是心怀感激,恨不得天天对着国旗烧个香拜三拜的。哦,也不行,万一被别有用心的分子看见了说你对国旗不敬什么的,你是跳进黄河也洗不清的了。搞不好像辞海似的法律条文中再冒出个生僻新颖的罪状来,下辈子只能蹲监了。蹲监生活的美好幻想具体可参照《肖申克的救赎》。扯远了。这温情的一幕就是武汉的警局领导带着一群拿着照相机的记者,让一线警员在50℃的大马路上等了足足30分钟后现身,并用一条毛巾面露疼惜地为10位警员擦汗,聊以慰问。

很多人问了,为什么大热天的让警员在太阳下等而不能在阴凉处?为什么“被慰问”还需要辛苦地等领导30分钟?同一条毛巾擦10个人,怎么领导都不讲卫生的么?既然是慰问,为什么还要带记者和相机呢?不明真相的群众们不得已地只能用低俗的小沈阳腔询问道:“这是为什么呢?”好事的笔者,姑且以己短浅之见对此做个游离事实根据的简析。

想来是有些黑色幽默的,但因为其中充斥着D那红色的灵魂,竟也感到一丝旧日的熟悉感。亲国的领导向来喜欢肌肤接触以体现其特有的亲和力与体恤民心的样子。摸个小手、拥个小抱、摸个小脸,似乎就在那么一瞬间,咱和领导之间具象的以及抽象的鸿沟一并跨越了。当CCAV播放着这些画面的时候,就是全体亲国人民共同意淫的时刻。咱们没被摸、没被抱到的,心里自然就不爽了。如果我们有异议,那全是因为我们吃不到葡萄之后的表现,绝不是因为觉得您在作秀。你们是下放了多少等级的身段才能与咱们平视啊?位高权重的你们,能在百忙之中抽时间慰问基层人民,那是咱们的福分。即使在烈日下等待半小时,那也是咱们应该做的,因为你们的时间如金钱,咱们的时间如粪土。你们带着记者们一同前来,那也是必须的。等图片出来了,咱们要把它打印出来裱框放家里保存起来,以此作为亲国领导层与基层亲密无间的证据。你能不嫌咱们汗臭味,帮我们擦汗,不要说是一条毛巾了,即使是一块抹布,咱们心里也乐开了花。咱们不怕卫生与否,咱们已练就了百毒不侵的一身:从小三鹿与圣元,后来有苏丹红,有毒韭菜毒豇豆,有地沟油,有几十种添加剂及一身的冰棍,有碘超标的盐,有细菌含量超国标的牛奶等等的未完待续们。综上所述,“擦汗门”的出现是亲国百姓的又一大福祉。咱们感谢亲国,感谢D。

位高权重的你们,总是做着下放身段、体恤咱们的事,而咱们却总是做着鸡蛋里面挑骨头的事。比如法官纡尊降贵地向赵作海鞠躬道歉,咱们有些不知好歹者(比如笔者等)就有异议了:道歉有P用啊,赔偿金有P用啊!能换回浪费在蹲监的时间么?能换回已疏远冷漠的亲情么?能换回一个人原本的自尊么?能换回对社会、对司法的信任么?能换回活着的安全感么?要么,法官您跟赵作海一样坐个牢什么的试试?出来后咱们集体募资捐给您,再集体向您鞠躬?写到这儿,忽然觉得笔者这厮,就是一好事之徒。

其实,笔者最想知道的是,领导们行秀的舞台,何时谢幕?

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017