注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

蛋儿的A面与B面  

2010-06-04 08:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我娘的闺蜜来我家玩,从郊区带了箱新鲜的蛋。待她走后,在没有开灯的客厅里我娘打开装蛋的箱子,凑上前瞅着说,鸭蛋还是鸡蛋呀?我眼珠一撇说,鸭蛋呀。我娘说,你看都不看,咋知道的?我指了指对着我的那一面上头明晃晃的几个大字:特级鸭蛋。我娘随即把箱子翻了个面,上面赫然印着同样明晃晃的几个大字:特级草鸡蛋。顿时语塞。我娘瞥了我一眼,笑了。我觉得这里头些许包含着几丝嘲讽味儿:谁让丫这么想当然又这么单一的看这些小蛋儿们的。我很想对我娘说,看您笑我蛋疼。

 

被想当然又单一地看待的,何止是这箱蛋们?就拿火到现在的张悟本大shi来做个案例分析分析。以前火,因为他是出镜率极高的养生大师;最近火,因为他变成了被许多人指着鼻子骂的骗子大屎。外界对他的评论已经满天飞了,什么他的学历是假的;找他咨询之后他开的药方都是一样的,不外乎长茄子萝卜绿豆;他背后有个利益集团在操纵等等,说的绘声绘色,专家学者立马站出来说他是骗子。人们拼命指责他,关了他的咨询处,对他进行查处,整个过程进行的火热,似乎对某些深层问题避而不谈。

 

其实我觉得挺纳闷的,他上电视传教的事儿又不是一天两天了,怎么到现在才调查他?早些时候那些审查人员专家教授干什么去了?他为什么能够在湖南卫视像个毛猴似的杂耍,观众们看的直叫绝,拍手称快。大部分还回家关起门来拼命效仿他。听说他的传教也是导致市面上绿豆价格飙升的原因之一。湖南台向来走低俗路线来娱乐大众,嬉笑打闹的节目可以给不挑食的人饭后剔牙用,可是说到中医,这也算是医学方面的正经事儿了,找个三无大屎为观众们普及养生知识,这不是对中医的侮辱么?电视台的受众群是所有的老百姓,它所播放的节目是应该经过审查部门的把关的,尤其是严肃的科普类。这种节目是很对现在人的胃口的,因为当下的医疗费用实在昂贵,平时能够在饮食上注意点儿,把自己整的健康点儿,攒下的医药费还得买房用呢。所以,电视台为了抓收视率,道德沦丧不明不白的就把三无大屎弄上镜欺骗大众了。它才不管观众照着三无大屎说的做是不是会健康或者病急乱投医能不能歪打正着呢。当电视台播出的节目已无法做到对观众负责,偏离了初衷,那此电视台的存在本身就是个笑话。

 

那为什么张悟本会有一群铁杆粉丝呢?为什么有人愿意花2000元挂他的门诊,买长茄子萝卜绿豆药方呢?这就应证了一句话:一个大屎的出现必有一群盲目的拥护者。张悟本的火,能说明两点:1.医疗费用让人看不起病2.当代的民智需要被开启。现在是信息泛滥成灾的时代,而现在的我们,更多的时候是做个装信息的篓子,时而翻出自己篓子里的信息炫耀:瞧,我的信息比你得多吧。好像知道的越多懂得就越多,而“懂”的那些东西的质量却是无人问津的。我们无法辨别信息所传达的是对是错,我们懒得去查阅资料,我们只会等更新的信息去覆盖原本错误的信息,一切都是被动的。我们只会被XX,却不会去思考孰是孰非。如果说大姨大婶们热爱着张悟本并按照他说的做,那是她们的悲哀;但,倘若是如今最有希望的社会中坚力量——大学生们,也跟着轻信与盲从,没有怀疑没有质问,那是这个时代的悲哀。胡适先生说,我们应该要做到在不疑处有疑。你甚至可以去怀疑佛经,但是佛经不会因此而改变,因为真实的有价值的东西是坚不可催、愈久弥香的。

 

张悟本是可怜的,经过利益集团的包装上市,却落得口诛笔伐的下场。整个事件就是一场精心策划的骗局,但这仅仅是媒体用来欲盖弥彰的一面。就像那箱对着我的蛋盒上明晃晃的“特级鸭蛋”。

在此,感谢国家,感谢那箱艹鸡蛋。

 

 

 

       -----看-----毛----看-----没----看----见----过----分----界----线------呐------------

 

蛋儿的A面与B面 - 夜囈 - No heaven

 

为了忘却的纪念,仅此献上一首歌,希望未来某一年的今天,全中国人民都能光明正大地喊出今天的日子。
 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017