注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

汉·狂草  

2010-05-25 18:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直觉得,倘若你是个偶像崇拜者,而这个偶像是除活佛以外的人类,那你必定是粗鄙可悲的。因为是个人就会有其固有的两面性——善与恶。可以去欣赏谁的优点,学习谁的优点,因为在能够分辨优缺点的条件下,你的行动已经佐证了你是个理性有逻辑分析能力的人。然后由这个出发点辐射覆盖的一切都是有质且可控的。这将帮助你进步许多,无论是精神上的认知上的还是思想上的抑或其他。也可以信奉一些抽象的教条,把他内化为行动的动力。有些教条,是褒义的,它能够正确人的价值观并引导其健康成长;有些教条在广义上是贬义的,他会扭曲一个人的价值观与世界观,把人推到一条只能向前走没有返回余地的不归路;有些教条是中性的,它需要有成熟思想与纯熟驾驭自己能力的人去执行它。比如:一定要成为奥运冠军,为国争光。

那些站在世界领奖台上的体育星星们,熠熠生辉。一个普通的人类突然间成为国家的荣誉,这一质的飞跃全然映射在了那些冠军们分辨不出具体情绪的五官上,蛊惑着观众们的眼睛——多少辛酸,多少不堪,多少泪水,多少汗水。也许,在那个时候,全国人都在毋庸置疑地笑着,唯独胜者与他的父母, 明白这一束光背后的阴暗有多惧人。为国争光的人们,其实是没有名字的,他们所有的代号都是一样的:祖国的荣誉。他们退役前可以享受一切国家赋予他们的应有尽有的福利,有一点风吹草动国家就要你保护“龙体”,生怕有闪失。那国家岂不丢了50%荣誉的可能?等你真的不行了,退役了,那你原本享有的一切福利都与国家绝缘了,这时候你的身体就是“草体”,草的连贩卖盗版书的书店里卖的怀素的草体字帖都不如。最多,你只能在自个儿家多说几句,草泥马。可是,你的身体,之于你,之于你的父母,永远都是龙体。当你信奉着可笑的教条时,你已忘记了祖上们对你的忠告:身体发肤,受之父母。

且看傻不拉几的董芳霄。拼什么呢?把自己拼死了谁管你呢?即使现在你已经是我们眼中的可怜娃儿,是弱者,但是我们能以何种方式去为你伸冤?诉之无门。可怜的你、正值大好青春年少时光的你,哑巴吃黄连地扛下了我们体操界多年来的罪恶。即使你已股骨头坏死,他们还是把这个沉重的包袱丢给弱小的你,继续压垮你的股骨头连带着你的心理防线。他们试图让你一撅不正,他们以为这样薄的如杜蕾丝的荣誉就可以增厚的让外国人得不到快感了。别扯了,对外国人而言,荣誉是和人权成正比的。

当美国的黑客挖出造假年龄的实情后,他们不再继续了,他们不想再继续了,因为他们感到严重的罪恶感。这些黑暗纷杂的事,就像一只蜂窝,他们捅破了,蜜蜂全往董芳霄飞去,蛰她的脸她的四肢她的内脏她的意志。他们无法让蜜蜂改变方向,所以为了让董芳霄留个全体,他们退出了。接下来的事全由政府全权负责,美佬紧盯。但这也是无济于事的,董芳霄变成千夫所指的恶人了,由荣誉贬成耻辱了。在这里,你唱白脸还是黑脸,自有人说了算。任何人都是一根葱。所以,那些英雄们,不要再固执那些模棱两可的教条,这不是教条本身的错,而是这个时代早已让原本纯澈的教条变得污浊不堪,化为利益的锄。长江后浪推前浪,教条被打在沙滩上。

董芳霄的悲剧绝不是个例,即使是不谙体育界猫事狗事的小葱我也知道,为嘛?因为我是堂堂正正的中国人!

不许笑。

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017