注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

折腾出来的一锅大杂烩  

2010-04-24 22:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大事搁哪儿哪沸腾。中国的大事儿,一路从北京沸腾到上海。

爱克死破2010(非2010版安全套的名字)要在上海隆重召开了,试运行第一天去瞅了瞅,感慨良多,孰好孰坏,也只能让时间来说话了。各场馆外形都很花心思,内里还没见着,为了落实小平同志提出的科学发展观,要实事求是,所以我准备世博会后期再去实地考察一番,好好逛逛。

初步印象,就中国馆而言,像一盆56个民族的大杂烩。而不是满汉全席。因为所谓的满汉全席,只是准备给最高领导享用的,按阶层,咱平民老百姓只能吃吃类麻辣烫的大杂烩了。各地方的特色似乎都被搬来了,可是呈现的却是那般不痛不痒。说人家租赁馆不咋地嘛还情有可原,小国家没钱,过来捣鼓个简陋的场景敷衍了事儿,不过最终目的倒也达到了——那些芝麻绿豆国终于公平的登上了国家大舞台,至少不会再被遮蔽在那些“大国”们光环的阴影下了。可是,中国这次不是响当当的东道主么?整个中国馆,除了外形,其他的就是一幕幕场景,像拍舞台剧。参观者感受不到任何独特的地方。庙会上还能吃喝玩乐一应俱全呢,相比之下,它只能被归为“简陋的庙会”,很热闹。就像一锅大杂烩,啥都可以往里扔,忒包容,忒海纳百川。不过,中国馆的造型很有味儿,有民族范儿。我个人颇为热爱。

这次,由于是全球首届开在城市中的世博会,所以毫无夸张地说,全世界的目光都聚焦在了上海。这对上海的经济无疑是巨大的促进。园内那一个接一个的世博零售商店、伊利、可口可乐,走两步就碰见,丫们像被妖魔化了的连体婴儿,成群高频地强奸你的眼球。等到夏天的时候,那些商户一定赚的晕乎晕乎的连世博园区出口都找不到了。还有园内那些并不有名或区域性较强的餐饮店,也因驻扎世博园而成了偌大的宣传手段。反正,里面所有的餐饮店都因为天时地利人和变成了抢手货,管他黑店白店,能填饱肚子的就是好店。等世博会结束,这些店依旧能借之散发恒久的余温。赚的钵满盆溢。

就短期而言,此次世博会一定利好于经济的发展,但就长期而言,影响最大的还是科技文化的进步,无论从技术层面还是精神层面,都将会有一个质的飞跃。就说是人都看得到的各场馆的建筑造型及工艺吧,不仅体现了本国特色,又具有文明的先进性。对热爱拆建工程的中国而言,每个场馆都无疑是一位建筑导师。倘若我们能后虚心地取其精华去其糟粕,就像女人榜上大款男人变成小白脸,可以少奋斗许多年了。再有,这次世博又是宣扬低碳环保节能可持续发展,我们可以看看各国都有些什么样的先进环保理念和方式去实际检验真理的,而非一味的形象工程——明搞GDP暗搞政绩。另外,诸如法国会把梵高画之类的艺术作品拿来展示,撇开看得懂看不懂,有艺术熏陶总比没有强,这对现在颇多的宅男宅女一门不出二门不迈的,这次好不容易迈出一步了就能看到闻名国际的艺术品,还不快点感谢国家养育了如此多的纳税人。让丫们饱眼福。

人说,当你重复一件事21次,就会使其变成习惯。比如你每天照镜子的次数保持在21次及以上,你就从自知变成自爱再升级为自恋了。由于中国人一向死要面子,开世博会期间,一定会有东道主的样儿,各事儿做的人模人样的。起初是上面逼迫,慢慢的,我们五千年来的奴性就会显露出来,变成习惯也是理所当然的了。这样能持续多久呢?世博得开半年呐。咱不怕的,咱平实训练有素,通过一系列的社会事件可以看出,咱骨子里是具备患有斯德哥尔摩综合症的特质,奴性到最后,就会爱上无时无刻不在蹂躏你的思想言论自由的主儿的。全民素质也会因为持续六个月迎外宾活动充分体现大国风范而提高不少的。

看着在世博园区外围很远的马路边装扮着各式鲜花,精心装扮;看到世博园区内随处可见的饮水处的水龙头里流出的娟娟清水;看着宏伟的世博建筑、宽敞的世博园区,不免心生感慨,我们何其幸运,生于上海的非世博园区,不用因此遭拆迁之苦。我们何其幸运,不是青海玉树人,不是西南旱区人。我们何其幸运,默哀日过后太阳依旧照常升起,这里鸟语花香四季如春。

 

下面传两张照片,版权归我爹所有:

折腾出来的一锅大杂烩 - 夜囈 - No heaven

折腾出来的一锅大杂烩 - 夜囈 - No heaven

 

  评论这张
 
阅读(6596)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017