注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

做人要像网管删帖那样勤奋  

2010-04-17 15:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在围脖上,转发一些好玩的、晦涩的文字或者图片,娱乐自己和大家。那是一种分享,有着能够引起共鸣的快乐。倘若别人能够转发,那说明他们,跟你的口味是一样的。说不上志同道合,却是另外一种群体归属感。
刚刚在围脖上发了一条感慨:“玩围脖,因为看到了一个个由自由的思想构建起的鲜活的生命。”因为今早在围脖上分享韩寒的新作,被河蟹了。再转别人分享的,继续被河蟹。就是在转与被河蟹之间,与网管赛跑,能够多一个人看到,自由的思想就会进一步扩散,这是一种生生不息的坚韧与坚忍。就像韩寒说的,而你们在怕什么。我们不明白,仅仅是一些善意的透明的公开的民主的公民的建议与意见,会被划在敏感内容范围内,我们是不被允许进步还是必须在某些犬的带领下才能正确进步?
笑蜀前些天的已刊登于某刊物的博文中写道“韩寒现在的地位无疑蒸蒸日上。但也有人不服气:韩寒有什么了不起?深刻不如鲁迅,智慧不如胡适,高尚不如德兰修女,壮烈不如林昭、张志新。的确,相比于中 外先贤,韩寒太普通了,普通得跟我们每个人几乎一模一样。但这才是韩寒最有力量的地方,他越是普通,他就越有普遍性,就越是可以推广。他具备的很多元素, 的确都平常,的确我们都具备。说到底他无非比我们多了一样东西,那就是公民的气质,那就是率性,那就是真实。”这一点,我是不能苟同的。我甚至怀疑是不是又是哪家报纸乱署名署到他头上了。首先,他把韩寒与鲁迅、胡适、德兰修女、林昭、张志新相比较,即使“不如”,那也有许多“不如”他们却高于韩寒很多的人,请问笑蜀,这些人与韩寒比,究竟是个什么结果?其次,我认为这并非是公民的气质,而是做人的必备要素。我觉得韩寒是没有什么可表扬与宣扬的。他和所有的媒体人一样,只是很纯粹的在表达他想说的话,这些话,很多人会说,只是没有韩寒的粉丝多,传播力度就微乎其微了。或者,说出来了就会被扣上一顶“煽动群众什么什么的罪”,普通人是无福消受得。如果被时代杂志评为全球最有影响力人物候选人的韩寒被这么一搞,奋起的就不仅仅是中国人了,估计美国人也要扯进来了。所以,韩寒不小心就成为了那些敢想不敢言的无奈自由主义的喉舌。因为他是不会在黑魆魆的某角落被干掉的。因为我们伟大的祖国是要比阳光还灿烂的。
我想,现在有司一定很嫉妒朝鲜,他妈的每个人的思想都被一刀切得齐刷刷的。哪像这里的五花八门参差不齐。有几根特别长的,当然要被砍掉,万一有司哪天在天上飞却被它戳到然后坠机了怎么办?我们是不会像波兰人民那样悲恸的。我们会保持大国国民的风范,不会兴奋得太过分的,哦,不是,是悲愤。
有司继承了中华民族最光荣的传统,特别地勤奋,勤奋地删帖。把我们的思想照顾的无微不至,特别公开透明化,扫黄的时候一大堆人破门而入直接拍那些卖淫女的裸体照片,不顾及作为一个人最起码的尊严,内尊严是什么?在执法面前就是一个屁;有司还特别遵守道德规范,把马尧海的换妻活动定为聚众淫乱罪,那丫活腻了吧,在连言论自由都遮遮掩掩的社会,还想着性自由?犯傻了吧。管你社会有多进步,咱法律爱咋咋地,就差没微观到你家房事的“几要几不”了。
生于这个国家,真好。我觉得姑娘们结婚以后,能生多少就生多少,爱国要从娃娃抓起,壮大我们的爱国者队伍。三聚氰胺?毒豇豆?毒韭菜?地沟油?这些算什么?有我们伟大的政府解决呢。耐心等着。记住,千万别学赵连海。
做人要像网管删帖那样勤奋 - 夜囈 - No heaven

孩子,为什么你们生于此?

  评论这张
 
阅读(1772)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017