注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

思想而外 身心良家妇女   

2010-03-31 14:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在推上看到一句很有感触的话”想回到先秦,至少那个时候建长城是为了抵御外敌。“
Google走了,走之前,我是不用Google的,我觉得Google跟百度也没差。搜索来搜索去也就那么点儿平庸又和谐的词条,我没有犯太岁。所以相安无事的很。可是,等Google走了,跟着一片说什么Google的离开带有政治色彩的言论。我觉得Google走了蛮好。如果他留在这里,如果他对我们的网管制度妥协,那他就不是Google了,而是和百度一路的货色。现在Google走了,至少把那些原本见不得光的狗娘事儿像头皮屑那样抖出来点,或多或少掉落下些不和谐的白点儿,敏感的人了然于心,愚钝者继续过日益狭隘的网络日子。
个人觉得,GFW的存在与继续下去的作威作福,将会让中国再返文革岁月。其实中国很蠢,他什么都硬着来,内幕一层一层曝光。任何官商勾结处只要你轻轻一桶,就会发现丫原来是只包装精美的马蜂窝。”江苏常州曝出疫苗造假大案。当地著名疫苗生产商江苏延申生物科技股份有限公司7个批次共21.58万人份的人用狂犬病疫苗质量存在问题,大量问题疫苗流向 市场。2009年10月,该公司首批160万人份甲流疫苗被送至江苏、安徽两省。“(网易新闻)还有湖南郴州儿童血铅超标,危害之大那是到了纸包不住火了才被披露的事。还有昨天的赵连成受询案,看了他的陈词后,心就瓦凉瓦凉的。维权本是老百姓的权利,政府也说得明晃晃亮堂堂的要维护百姓的权利云云。外人看起来好个民主开放的大国风范。实际上呢?赵连成想靠自己的力量以及一些结石宝宝家长们的力量去改变些什么,是很苍白的事情。唐福珍都自焚了,而且事情搞得那么风生水起的,也没瞧见有什么改变。她就被埋在了时间的洪流里,看客除了感到可惜,别无他法。
昨天推里讨论转发的如火如荼的赵连成的事,可是,墙内却是一片静悄悄。这好像是发生在境外的事儿。是啊。我们伟岸的长城有两座。一座有形的抵御外侵,一座无形的防止内讧。当中的灰色地带永远是暧昧沉默骚动的。灰色地带的标语是:知识越多越反动。就让我们天安门广场上的毛主席像越发锃亮吧。
其实,翻墙的孩子们都是爱国的,我们是为了更加立体的看祖国才不得不绞尽脑汁的做些费体力的事儿。朴南基在中国是绝不会被枪决的,官那么大,成何体统?但是民间将会有无数个如他的百姓被无声无息的”嘣“挂了。但是,墙内的我们不会知道。我们乐于看每天升起的红太阳并借此茁壮成长。心中感激无限。

转一首让我看了心中五味杂陈的诗:

變瞼


昨日參加了道教節第十屆周年晚宴,
席中有變瞼表演,
第一次看現場,
就被整個氣勢攝住,
那個背境音樂有一種很江湖的豪邁,
有一份堂堂正正明目張膽的詭異,
在燈明火亮中卻透著一種山雨欲來的對立,
令人心內產生莫名其妙不能定位的躊躇。
稍一分心,
表演者就翻了幾張瞼,
我們就這樣顧不了心中的無明,
只能死命跟著下一個「相」走!
下一個「相」又一個「相」!
那種肆無忌憚,
那種完全不放眾生在眼內的相無定相,
我們註定翻船!
我們根本沒打算經歷這種當下一刻!
我們習慣一個循序漸進的過程,
需要過渡,
雖然我們口口聲聲高談闊論當下一刻,
其實完全沒有心理準備,
不要在我面前說變就變!!
不要在全無遮掩之下紅黃藍白輪流轉!
即使我們表面心悅承服,
但心中真是很不爽,
因為我們沒法相應拍和,
因為我們太喜歡看著同一張臉。
那種天長地久的逗留,
不見不散的承諾!
也許就是這樣,
我們才能相信生死,
相信湼槃,
而不敢接受任何境況底下都只是,
同一張臉所變。

如果看得懂,想必也许是同道中人吧。
祝福赵连海。祝福干旱地区降大雨。祝福大家身体健康。

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017