注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

那些虚无的东西  

2010-02-23 09:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我整日游荡校内网,却很少踩人家的页面。我喜欢看很多人频繁地更换他们的签名,并且做个积极响应戏子的好观众。很多人在现实生活里可能不熟、甚至没有见过面,仅凭SNS这个网络媒介,大家都装成很熟的样子。原来,抛开外在的那些东西之后,通过性格抑或谈吐,人与人之间是很容易亲近的。也许,因为我们都是独生子女的关系,我们渴望被年纪相仿的朋友们关心、理解并且惺惺相惜。

但是这种关系看似很腻歪,实则脆弱不堪。只要我们脱离了网络,我们就什么都不是了。走在路上也可能如陌生人般擦肩而过。玩网络,我们就得接受它的热络与冰冷。我们已经被它牵着鼻子走了,因为我们的依赖与懒惰。懒得在现实里与人交往,那将牵扯出许多不必要的关系与心理感受。网络可以让你成为一个单独的个体,甚至连你的一切外在形式都可以摒弃。这就是为什么人容易陷入网恋。因为网恋的成本是很低很低的。相应的,两不相熟的人的关系成本也是廉价的。根植于直击心的速成关系外加自己的意淫,全然是出假借挑战现实其实虚情假意的言情剧。

昨晚在网上游荡着游荡着突然觉得校内网、开心网这类的SNS网络在有些方面很可笑。我们可以借此找到曾经的幼稚园、小学、初中、高中的朋友或者爱过的他们与她们。我们可以玩味曾经的友谊与逝去的爱请。SNS就像是部时光机,在彼此的记忆里肆意穿梭。恍如隔世。当下的我们,很多可能已经不联系了,形同陌路了。以前还在彼此的生命中饰演一角的我们,如今却只能做彼此的观众冷热眼地旁观彼此的人生剧集。不做评论,仅留唏嘘。正如现在可以和你聊得很火热的人儿,以后说不准由于种种客观或主观的原因,以迅雷不及掩耳之势就这样散了。等你回过神来的时候,只会感叹一句,不是我不明白,是这个世界变化太快。

依我拙见,网络与科技一样,既然是人自己搞出来的玩意儿,或多或少有点宠溺人的“七宗罪”之意。所以才会有网瘾、堕落这类词的出现。这是社会进步的悲哀吗?

P.S.这个世界吊诡的事情太多,原来上海的动物园里竟然有活的草泥马,我打算去一睹为快。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017