注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

没营养的歌唱  

2010-02-02 22:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何每次都让人如此失望?因为每次我都在试图攀缘。我小心敏感地溜进你的“房间”,挂上我的“钩子”,好让你脱下的“衣服”挂在我的钩子上。造成必然中的偶然。可是这样,好累人。如果,我放任它随缘,会不会如同趴在窗玻璃上的雨珠,待到太阳出现,仅留下斑驳哀伤若有似无那般廉价的痕迹?

我想一直等等,等到客观情况不允许的时候,且让那依旧的木讷依旧的苍白,沉睡在不会穿越至未来的时间的恒河中。

3.5万的婚姻,到底是个什么玩意儿?某城市里的男人花3.5万娶了一个越南女人。漂亮、贤惠、知足、天真。要是这样一个女子生在上海,应该是个相当抢手的角色吧。可惜她生在男女比例为3:5的混乱的越南,还有专业养女孩的“妈妈们”,那她只能贱卖自己了。不是说婚资廉价,而是那份婚姻与爱情。爱情,说出来都觉得寒碜,那应该只是一种结合的仪式吧。男人需要女人,而女人又需要男人带她离开越南去过上相对安稳相对平和的生活,那样对“知足”的她们而言就非常幸福了。各取所需罢了。爱情,太奢侈了。饱暖思淫欲。不过,不用急,等到她们来了大城市之后,很快会被同化的,到时,山寨的庸俗比平常性庸俗可怕很多。

这种现象普遍存在于落后偏远的小山村。客观情况为幸福感层层分级,他们只能追寻最基本的最原始的幸福感了。《十一号文件》里说,要让乡村人口往城市流动,以此缩小城乡差距。我觉得这是治标不治本,喊喊口号的形象工程。当然,很典型的中国行为。去年,当我们自驾游开车经过贵州某小乡村,只见路边的小矮楼的外墙上写着“不做文盲”之类的,文盲能看懂这些?乡村代课教师只拿这么一点点,别说做老师了,连做人的尊严都不被尊重,估计“不做文盲”只是当地的一首流行歌曲吧。人人会唱却没有营养。

等乡村的人到城市里来了,YP也就跟着出现了,社会矛盾跟着激烈了。多好玩。环环相扣,像玩多米诺骨牌一样,只可惜,在这里倒下的是大伙对社会的信任与爱。

其实,那种说的总比唱的要好听许多。看看奥巴马的演讲,再看看现在的局势,凭他的那句,我宁可之作一年的好总统。这句话违反逻辑不说,单凭语境语义就可知道他现在的困窘与混乱。再比如最近韩正回答的哪些问题,关于住房的,说得多亮堂,多好听。那就看看实行起来是怎么个结果。会不会再出现海南房价从2000+上窜至6000+的情况。这还是跟着大环境走,向钱看。可是,造了一半的房子,和业主已经签好合同了,再说要拆了重建,为了能让房价更高。大概那些背信弃义的房地产商被鬼附身了吧。信誉是什么?连闷屁都不如。因为连臭味都没有,如同二氧化碳。排放多了,只有危害。

不好意思,其实我遗忘奥巴马已经很久了,要不是石头再提起来,我压根就忘记曾经那个花痴的我还很冲动的想DIY印一件他的TEE。可见,我不是真的爱他,我爱的也许只是他在台上那种激情澎湃与深入人心吧。工作中的男人最有魅力。我能够十二万分的认可。

附拙诗一首:

连绵冬雨惹心烦

乍暖又还寒

忆君 君不知

待日出敛雨 心亦散

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017