注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

周立波让阳春白雪失身  

2010-02-10 10:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周立波对我而言,仅仅是一部说笑的机器。之所以称之为机器,是因为我对其不需要付诸任何感情并且我可以藐视那些在感情上对他趋之若鹜的烂俗者而不用心怀内疚。他的海派清口听听是很精彩,偶尔叫绝。如果他就在他的术业上、他的舞台上有专攻,那他的海派清口专场卖天价也无可厚非的。一个愿打一个愿挨。闺房之事外人也没资格管。不过,他不应该装成一副什么都通吃的样子去忽悠那些善良的钱包。

前不久,周立波、余隆、交响乐团在北京上演了一场交响乐。周立波来解说。听说反响非常好。崔永元坐在台下傻帽的狂笑。余秋雨在后面的酒会上说:“中国和世界对话,北京和上海对话,艺术门类和艺术门类之间也需要互相对话,每一次对话都是改变自己的过程,把原本很硬的身段变得软了。我们没有资格去判断这是好是坏,但他确实给观众带来了很多快乐。” 从这句话中可以看出,为什么余秋雨也欣赏周立波呢?因为臭味相投嘛。两个人都是在各自的领域造诣颇深,外界好评不断。但他们心理承受能力不行,别人一表扬,到处被人称为老师,就以为自己真的是百科全书了,所以余秋雨才会写下鸟语式的骈体文,估计他以为自己当时被古人灵魂附体了,写的很是漂亮。无知的当代人一定会引以为傲,赞赏有加的。没想到,当代还是有正规的学者是钻研骈体文的。所以余秋雨当场被甩了个响亮的巴掌以资鼓励。这就是余秋雨底座不稳,高帽子戴的飘飘然了,过的像神仙似的云里雾里不知天高地厚了。他见到周立波还不惺惺相惜两眼泪汪汪嘛。

那些凭借自己一技之长的明星出彩了,自然会有一批人拿自己的脸贴上你的屁股。起初你还觉得不好意思,把自己身段放的低了又低,以此来表达自己的受宠若惊。就像黄渤一样。可是,等你听惯了阿谀逢迎的话之后,就以为自己真的那么牛逼了,就开始装腔作势搞噱头搞花样了。目标也清晰了,奔着钱方毫不含糊。届时,一切都浑浑噩噩的了。像周杰伦一样。搞腔调也有个年龄的限制,有个受众群接受度的限制。本来一群死忠歌迷看着你拍电影、拍广告,无不拍手叫好,因为可以更多的看到你。可是,等你把自己的主业副业彻底弄混了,歌迷开始嫌你的歌质量下降了,电影又一般,失望的情绪就涌上来了。时间一长,外加新人才辈出,长江后浪推前浪,你被这么一推,高帽子也就跟着被推下来了。像曾轶可唱歌走调一样,一步走偏就再也回不来正轨了。怪谁呢?

黄渤因为得了个金马奖所以现在被人称之为“影帝”。他本是草根出身。他也说,好像最近被人一直捧着,有点怪怪的,曾经淳朴的感觉离自己越来越远了。所以,他隔段时间就要休息休息。调整自己。不过他现在再也不可能翘着二郎腿操着粗口在路边胡吃海塞了。他的矛盾应该所有曾经大紫大红的明星都经历过。谁挺过来了,谁就长久不衰了。这需要内心强大能量的主宰。

再回到周立波解说的那场交响乐。那是阳春白雪追求周立波,成了。洞房花烛夜之后,阳春白雪立马变成了下里巴人。难为了资深的交响乐迷中途愤愤离场。本来兴趣就是分等级的。一个捡垃圾的不是没资格玩高尔夫,而是他缺少玩高尔夫的物质与精神条件。你想普及一种高端的兴趣,不是把这个高端的兴趣参杂的四不像,而是能把它以最简单的形式原味的展现在大众面前。这样既容易让大众接受,同时又赢得了应有的尊重。就像国外某一著名乐团把所有乐器带齐,到地铁站演出。然后把整个过程录下来,就在这个地铁站永久的播放。这就是个很理性和聪明的做法。

中国现在经济已经发展的很变态了,企图顺带着文化朝反人类方向发展,那2012真的是迟早的事了。

 

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017