注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

愿望是用来远望的  

2010-01-25 23:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是哥哥和嫂嫂的婚礼,我是小伴娘。忙了一整天,很开心、很充实、很辛苦。本来想像以前一样,画个眼线、整个睫毛、扑个粉、上点腮红的。可是早上起来之后,搞得一团乱,画好眼线和睫毛,看了别扭,到嫂嫂家的时候还是卸掉眼线了。淡到不能再淡的妆,掩盖掉了原本的自己。不喜欢,用这种方式,打扮自己。也许我变了,我无法想象自己再像大一那会儿,每天顶着精致的妆,穿梭人群。

我也想到曾经卸下妆的不自信与热闹一番后的寂寥。素到不能再素的脸由于上妆的关系而紧绷干涩,多了些许自作孽的老态。如今,每天清清爽爽,被人说成未成年,倒也增添额我的喜感。我如同一个矛盾体。最近,突然很多人这么说我。

再说到哥哥嫂嫂的婚礼。婚礼大抵是秀给别人看的,此外的功能便是诏告天下,余下的就是只羡鸳鸯不羡仙的事情了。哥哥嫂嫂都是那种超级实在的人,俩人小日子过得很滋润。他们的爱情,很平实,站在现在就可以看见未来的长久。踏实得让人欣慰与温暖。其实,只要看看父母之间,就能了解到,热烈相爱到和谐相处,是一门也需要用一生来学习的课程。

喜欢的感觉维持不了多久,新鲜感过了,你就会连自己都惊讶于内心的转变。不是变心了,只是麻木了。原来喜欢只是源于一瞬间的荷尔蒙刺激。找到那样一个人,在一起,心里舒服,踏实,然后彼此一起成长。这是件很奢侈的事情。因为小概率的幸福总是奢侈品。

女人,终究是他之妻,他之娘。这样的女人,如此美好。女人,这两个单薄的字眼也因为这些而丰满起来,性感起来了。那些让我们羡慕的漂亮单身女人们,也许她们有很好的异性缘,也许她们有很好的工作,过着让人嫉妒的上流生活,可是,也许她们就像刀刀画的红太狼一样,独自一人拿着铁锅孤独地赏月。光鲜的背后,总有着难以启齿的这些那些。

刚刚看到一篇文字说简妮弗·安妮斯顿爱着布拉德皮特很多年,看着他结婚、生子、离婚、和自己在一起。这样的执着与最后的结局,或许是用J的泪水与悲伤铺成的。围观者看热闹,隔岸观火,不痛不痒,到联系自己了,悲从中来,感概如泉涌。

生活忙一点,忙到让我记不起。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017