注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

我的爱情课  

2009-12-03 22:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,喜欢在校内上面贴一些好玩的日志。我喜欢校内,不喜欢开心。也许,我还是学生的缘故吧。但是,到我以后工作了,我想我还是会一如既往的玩校内的,因为它让我有做学生的感觉。保留着那仅有的纯粹,踏入社会。

看《蜗居》,断断续续的看了一周了,快要看完了。我没有向别人说的那样认为宋思明很好。反倒我觉得,他是个失败的男人。

先说说海藻吧。整部剧里我最讨厌的就是她。我觉得她除了漂亮,就一无是处了。我跟奇奇哥哥这样说,他哈哈笑了一声就没有其他的了。也许他对我的意见有所保留吧。也是啊,哪有男人看见那么漂亮羸弱的女子无动于衷的呢?可是,海藻是一个不懂得爱情为何物的女人。在宋思明出现之前,他也只是一味的接受小贝对她的真挚的爱而已。她觉得她被爱,被保护,都是理所应当的。可是,当爱没有双方真正的互动,这份爱是很脆弱的,即使表面上以及旁人看来是多么和谐完满。她很傻很天真。自以为聪明的和宋思明玩爱情游戏,可是,他对宋思明来说,太嫩了。她的弱点恰巧是宋思明的强项——多金。而她,就现在金钱里堕落,再在宋思明给的安全感里堕落。这对她来说,太诱惑了。当她如此需要帮助的时候,宋思明好像只要动动手指头,就什么都能解决了。然而,一句话被宋思明说准了,能用钱解决的问题就不是问题。她和小贝的爱情,能用钱解决吗?所以,问题就来了。

再者,宋思明,一个成熟,聪明,潇洒,多金,似乎对一切了如指掌的众女人爱慕的成功男士。可是,他最大的弱点被海藻挖掘出来了——他是个不会包养情妇却一时色起而踏上了不归路。他不成功,首先,他不懂得包养情妇。或者说,他不适合,因为他有点多情,他不够洒脱。他有本事不要限制海藻的自由,如果他对他的魅力有足够自信的话,放了海藻,不要发短信对她说,不要结婚,回来好不好。而是应该坐在办公室里等着海藻过来帮他嘿咻。他做事不够上道,他不应该在小贝见到他们一起,转身跑掉的时候阻止海藻去追他。宋思明凭什么呢?他有答应离婚娶海藻吗?他有胆这样做吗?那就不要自私的破坏别人的幸福。其实,一直以来,宋思明爱的不是海藻,而是爱着海藻身上的他所没有的年轻活力与天真单纯。或者说,宋思明爱的只是他好像爱着海藻的感觉。一种错觉。肉体的错误发生了,精神也就跟着错了。如果他有思想,他应该不会任性的胡作非为,他应该考虑大局,他的家庭,海藻的家庭,以及他们的未来。宋思明再成熟,目光也是鄙陋的。

然后那个,小贝。一个让我几乎想放弃看下去的人。看着他,我觉得心都要碎了。当宋思明接起他打给海藻的电话时,小贝背后的礼花绽放了,像他的那颗心,顿时迸裂。有人说,大学女生都会爱小贝,大学毕业后的女生都会爱宋思明。我觉得不是。如果我是海藻,我会鼓励小贝上进,因为他是那样听海藻的话,只要他们两个一起为未来好好奋斗,他们会很幸福的。以此为条件,爱情有了,面包也跟着会有的。只是,当海藻这根灯塔倒向别处时,他就失去方向了。人的崩溃是这么个路线:思想——精神——肉体。小贝无疑已经彻底崩溃了。无论海藻以后再怎么对他好,再怎么和宋思明断绝关系,其实也是于事无补的。因为小贝是在拿着生命来爱海藻,太深刻,太轰轰烈烈了。他伤不起,他的爱太纯粹了。纯粹的像水晶,然后海藻把它狠狠的摔碎了。小贝以后,也不会幸福了,他再也不会像爱海藻一样爱其他女孩了。所以,如果你不是这个男人的初恋,那这个男人对你的爱永远是不完整的,有瑕疵的,在自我保护的基础上,顺便爱着你。

其他的人,我不想详谈了。看完《蜗居》,让我重新认识了爱情。平实的爱情。它在试图捏碎每个人心中的乌托邦。那个埋在每个人心里很深很深的地方,微微闪着弱光——相信爱,相信总有人相伴,相信完美的爱情,相信一切的美好。

爱情不是飞出来的,而是走出来的。踏踏实实的走出来,少一点幻想多一点现实的努力。当还是处于蜜月期的爱情时,想想总会有磨合期的到来。要坦然,要包容,要常常站在对方的角度着想,吵架之前忍一忍,忍不住就离开,不因为一时的失控就语出伤人,到最后,也是很难收拾的。

我喜欢一句话,最好的总是下一个。

去爱吧,就像不曾受过伤一样。

总会有那么一个人,允许你有伤,包容你的旧伤,肯花时间好好的帮你愈合它。TA要么是你的至交,要么就是你的TA。

祝愿每个等爱的,正在爱的孩子,幸福。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018