注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

说的就是你  

2009-11-26 22:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,做了一个心理测试,试题如下:

这是源自于日本的〔USAUSA~UNO SANO URANA]性格诊断, 是利用人类左右脑各司其职的特性,设计了简单的两个惯性动作, 分辨出这个人习惯以左脑(主理性,语言,计算,分析) 还是右脑(主感性,直觉,想象,创造), 来做为解读讯息用的”接收脑”,还是决定怎么说, 怎么行动的”传达脑”?进而了解一个人的潜在性格与行为模式.

诊断方法

动作1、两手直觉十指交握

<显示一个人“接收脑”的惯用情形>

A.左手拇指在上-->”呜”(意思是接收讯息时优先使用感性为主的右脑)

B.右手拇指在上-->”莎”(意思是接收讯息时优先使用理性为主的左脑)

动作2、双手直觉交错抱胸

<显示一个人“传达脑”的惯用情形>

A.右手掌在上-->”呜”(意思是传达讯息时优先使用感性为主的右脑)

B.左手掌在上-->”莎”(意思是传达讯息时优先使用理性为主的左脑)

将动作1和2的结果(共两个字)顺序组合起来, 就会产生四种性格(加上分男女就会有八种性格)

1、莎莎女

性格:无坚不摧的铁娘子

为人一本正经,给人精明干练的距离感,若跟莎莎女成为好友,则是值得依赖的好帮手,但成为敌人,就会非常难缠!

恋爱:想太多的自我设限

交往前会想太多,对恋爱小心翼翼,不过很容易因此放弃,对主动告白的异性会难以招架,不过要小心反被聪明误

2、呜莎女

性格:人情的好听众

散发出安心,温柔,善解人意的气质,是一个人人都想跟妳说心事的好听众,如困别人苦苦哀求妳,总是很难拒絶别人!

恋爱:难以爽快脱身

虽然会理性评估对方,不过一但陷入热恋,就完全被感性主导,当热情不在时,很容易因对方对自己的依赖而无法爽快分手!

3、呜呜女

性格:直觉行事的侠女

热血又充满个人魅力,会突然失控大笑或大哭,但都是出自真心,因此颇受朋友喜欢,最明显的就是购买东西完全凭感觉,就算不实用或已有相同款式还是想买!

恋爱:单纯的爱情至上者

以自己心理的感觉为主,不会参考对方或客观因素来决定自己下一步举动,若对对方很有好感,一整天就像春暖花开,如果对方疑似劈腿,也会惊天动地大哭一场,但也很容易变心!

4、莎呜女

性格:阳刚味的大姊大

因为冷静观察与分析的性格,在同性之间很容易展现气慨与责任感,常常是女生之间的大姊大,但掌握全场之余又不失冷静观察!

恋爱:有目标的下手

操控自己的感觉,能冷静分析对方是否适合自己,一旦锁定目标,就会用尽方法维持热度,虽然严谨以对,但内心总有一把不可告人的浪漫烈火!

5、呜呜男

性格:永远乐观的国王

因为相信自己的直觉,所以会显得自信满满,率直天真,坏处就是对不感兴趣的事,也丝毫不想掩饰,会显得兴趣缺缺甚至默不关心!

恋爱:自我得意的攻势

很容易自我沉溺在热恋气氛中,不过太过率直乐观的个性,可能会误解别人对你是否有好感,陷入自我得意的陷井中!

6、莎莎男

性格:超级理性的数字人

完全以左脑为主的男性,以步骤跟数字为行事的准则,总是条理分明,不太能察觉感情,所以会给人固执,偏执的感觉!

恋爱:慢热专情的完美主义

会在心中描绘完美形象,面对真实感情却显得慢热自闭,一旦点燃热情后,就会持续专情,就算对方响应冷淡,莎莎男仍念兹在兹,从一而终!

7、呜莎男

性格:情义相挺的汉子

虽然看似冷酷,其实很重感情,会以直觉印象为出发点,然后再以坚决的步伐行事,就是那种看你顺眼,就会收你做徒弟,挺你的那种大哥!

恋爱:不打没有把握的仗

恋爱成功机率很高,一旦确认对方也对自己有好感后,就会火力全开,不过爱得深,对女方的要求跟猜疑也很深!

8、莎呜男

性格:智囊分析者

喜欢探求理与擅长分析,常是旁人意见的给予者,给人一种冷静稳当的感觉,不喜欢与人争吵,很能妥善地处理事情,不过难免给人距离感!

恋爱:可能性至上

把自己喜不喜欢对方放在其次,反而以跟对方能否发展下去为第一前提,是个很适合爱情长跑或结婚的对象!

 

————————我——是——小——蕙——蕙——的——分——割——线—————— 

 

我是“2、呜莎女

性格:人情的好听众

散发出安心,温柔,善解人意的气质,是一个人人都想跟妳说心事的好听众,如困别人苦苦哀求妳,总是很难拒絶别人!

恋爱:难以爽快脱身

虽然会理性评估对方,不过一但陷入热恋,就完全被感性主导,当热情不在时,很容易因对方对自己的依赖而无法爽快分手! ”

像吗?有点儿吧。并且也希望如此吧。

最近,看到有人很激动的评论《蜗居》里所反映出来的现实,校内的状态改了又改。我没有看过这部剧集,其实,我没看剧集已经很久了,我不记得上部是什么时候的事情了。剧集里反映出来的,大多是美好的,现实所不容的,或者是容不下的,如易碎的玻璃般,是会被肢解的。越美好的东西,离现实就越远。就像迪斯尼乐园。他们说,你走进去了,现实就被关在了外面。这是建造迪斯尼的初衷。是我们每个人心中秘密的愿景。

要是剧集里反映出来的是血淋淋的现实,那也并不全部可信。因为剧集一般都是源于生活却又高于生活的。这里面的现实,也会夸张了。那观者激动,原因无外乎是跟你产生共鸣了,跟你的心里所想不止拼词凑句还像舞台剧一样呈现出来,很直接,很爽快。可以不用再犬儒主义了,可以不用装腔作势了,因为一切都有了依托。我们可以更加理直气壮的抱怨,理直气壮的浮躁,理直气壮的怨天尤人,理直气壮的不为自己的未来而努力了。因为现实就是残酷的,爱情是不可靠的,爱情是物质的,爱情是经不住诱惑的;金钱是万能的,金钱可以买到一切,有钱即得天下,人家杨振宁还娶了个孙女辈的做老婆呢,这不厉害,厉害的是这女的还怀孕了呢。

不过,发现一件事倒是真的。有时候啊,一些比较容易愤慨的人,其实他的神经是脆弱的,是敏感的,激愤点也许就是他所害怕的,所以潜意识里的害怕,促成了对现实的否定,拒绝。其实,我想说的是,最大的敌人,不是逾越不了的悲惨现实,而是心里曾经一度天真烂漫、相信一切美好的那个孩童梦。当现实无情的击打着那个孩童梦的时候,有原则的人,痛苦着,坚守着,像个白痴。没有原则的人,随波逐流,放任自己,很可怜,他们已经没有爱人与被爱的权利了。

无论现实怎样,你还是你,纯真的,稚嫩的,天真的,单纯的,都是你。怎样做好那个“你”,it's up to u.

刚刚我在校内改了签名,起因是昨天灰太狼说,你看我的帽子多好看,增加了我的艺术气质。很搞笑。我发现他带的是红色的。所以,我今天改签名说,为什么灰太狼要带红色的帽子呢?后来有一男的回复说,因为他想吃小红帽。接着一女的回复说,因为他老婆喜欢呗。然后我就发现一个很有意思的现象,一男的回复说,为了吃小红帽 是以他自己为出发点,把他心中的“家里红旗不倒 外面彩旗飘飘”的本性显露出来;但是,女生呢,也是以自己为出发点,说他喜欢老婆,说明很专一,很想被专一。得出的结论是,人都是自私的,碰到事情都是以自己为出发点来考虑,还有就是,灰太狼再好,也终究是狼。是狼就有好色的本性,那是无法改变的事实。

周国平先生曾在《鼠疫》的序言前说了一些意味深长的话,面对人造世界生出的丑恶,我们还能做什么?我们应该做什么?我们实际上做了什么?

                                                                             

       

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017