注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No heaven

致回忆里我爱的你

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,是我的一座孤独的花园。写写感想与心情。怕自己瞬间失忆,因此留作漫漫长路上的纪念。

网易考拉推荐

如雨 似我  

2007-08-03 01:03:09|  分类: 抑或的遗忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       雨,是感性的写照,而多愁善感的我便是写照中的主角。
         雨,下下,停停,就如同我,时而前进,时而驻足,然后回头,最后流下一滴泪――是悲?是喜?
         雨,轻抚着我的发丝,融进我的思绪,忽又飘到远方,等待着我去捕捉它,可是,我没有,任它失望地离开,任由我的无措受到雨的批判。我流泪了,为何它带着我的思绪而逃之夭夭?水塘中倒映出我颤抖的身子……
         雨,我用双手捧住它,可它却沿着我的指缝淌进地里。这次我没有迟疑,伸手去挽留它。而留于掌心的是它离去的痕迹与风的嘲笑,在我手心中构成一幅冰冷的画。它如回忆,对回忆,我万分地想挽留。对于念旧的我,回忆便是无价之宝。什么金钱、荣誉,在我看来只是世俗的战利品罢了!
         雨如同死去的人的灵魂,由天堂旅行至人间,在人间的大地上开出一朵又一朵绮丽的水花,像在对我诉说他们的前世是如何风光,他们又是如何不舍地离开人世。不知道在八、九十年之后,我的灵魂是否也会像他们一样,挣脱束缚在身上的缰绳,再洋洋洒洒地降临到这个曾让我留恋的人世间?不过,可以肯定的是,我会成为念旧友人手心里一滴永不离开的雨。
         雨,从天上落下,落进小河中,敲打着河面,感觉万分不公平。为何雨需要不懈的努力再掉落进小河,而它们却一直悠哉的生活?雨,把不服气化为力气,劈里啪啦地敲打河面,变成一波波巨大声响,成为雨天唯一热闹的标志。值得庆幸的是,我比雨多了层理智,知道我应该为自己的人生付出,而非一味的抱怨。
         雨,还在不停地下着;我,还在人生路上不停地前进,驻足,回头……
用雨水与感性织出的安谧与恬静下,暗藏着巨大的骚动……


                                                          
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017